Деду Яше...
Увили хибарку твою,
В них весело пчелы гудели,
Свершая работу свою.
А ты восседал на крылечке
Седой, но могучий, как дуб,
И дым, завиваясь в колечки,
Срывался с улыбчивых губ.
Дымила тепло самокрутка,
Жуя не спеша самосад.
И льнула к ногам твоим Рутка,
И был ты несказанно рад.
Был рад, что на этой неделе
Я все-таки выкроил час,
Чтоб так вот вдвоем посидели
Мы в этой хибарке у вас.
Так часто я сиживал в прошлом
На этом заветном крыльце,
И дом мне казался роскошным,
И ты был моложе в лице.
А нынче морщин паутина
Твое исчеркала чело,
Но ты как всегда молодчина
Судьбе-старушонке назло.
Все так же по-прежнему споро
Снуешь по делам во дворе...
Как жаль, что уеду я скоро
И только вернусь в декабре.
Свидетельство о публикации №115060408449