Шлёт Господь испытанья, с надеждою, нам...

У нас разная правда, и разная ложь.
В этой жизни уже ничего не поймёшь.
Как один прощелыга скупает завод?
Кто-то скажет, быть может, что парню везёт.

Или там покровители есть наверху,
Подключившие дядю и тётю, сноху?
Обанкротив чего-то по норам несут,
Улыбаясь интриги, злорадно, плетут.

Ну а люди? Людей обманули уже,
То, что было родным,- сто проблем, в неглиже.
И приходится им всем работу искать,
За плечами полжизни, и не двадцать пять.

Шлёт Господь испытанья, с надеждою, нам,
Но не выдержат все, кто-то, в хлам-пополам.
Кто-то даже ползком, всё вперёд и вперёд,
Тот, я верю, что счастье, в дороге, найдёт.


Рецензии