Волк

Упали ночи тени на белизну листка
И вновь во власть сомнений, торопится рука
Коряво-нервный почерк летает вкривь и вкось,
И строк столпотворение глодает Музы кость.
Голодные до крови, мне сердце в части рвут
И в страшном этом рвении к утру не до живут.
А я весь обессиленный, над тем листком вздохну
И путь свой семимильный пройдя себя распну,
И на листке останется, крови засохшей след
Судьба моя вся сбудется, другой дороги-нет.
И волком серым, паленым с оскалом на губах
Давится буду жаренным забыв про боль и страх.
А, где-то вьюгой белою кружит во всю зима
Что я с собою делаю? За чем схожу с ума?
И вскинув волчью морду, завою от тоски.
Вдрызг разорвав аорту, впуская боль в виски.
Луна взирая с неба на мой протяжный вой
Не даст мне корки хлеба, не пустит на постой.
За это кто осудит, в разливе кривотолк.
Добрее будьте люди, пусть я и «Серый волк».


Рецензии