Сизари

В небе гаснут последние крохи зари.
Звонким криком весь двор оглашаю.
И, услышав, вспорхнули мои сизари,
У тебя под окном, пролетая.

Напугали проснувшийся солнечный луч.
Тот погас, пребывая в сомненьи,
А потом побежал меж чернеющих туч,
Чтоб к тебе заглянуть на мгновенье...

Боже мой, как давно, кто бы знал, как давно
Мы на стылых ветрах затерялись.
Сколько дней, сколько лет, только ты всё равно
Где-то в памяти вдруг отыскалась.

Снова отблески яростной летней зари,
Разгораясь, окошка коснулись.
Ты к нему подойди и меня позови:
Чтобы голуби наши вернулись.
    3.06.2015г.


Рецензии
Нежно И Тепло!

Яна Ставер   30.06.2015 22:09     Заявить о нарушении
Яна, спасибо. Память детства, ностальгия с сединой.

Георгий Косаревский   01.07.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.