Сколько лет прошло с тех пор

Сколько лет прошло с тех пор,
Как по бездорожью
Я пошёл оставив дом
Между злом и ложью,
Между добрым и худым,
Между днём и ночью.
Разрывали кабаки
Мои песни в клочья.
Я пришёл домой один
Вырвавшись оттуда,
Кроме кожаной сумы
Ни добра, ни худа,
Кроме песен заводных,
Что хранил в тетрадках,
Ничего не схоронил
Я, на вина падкий.
Не сумел обзавестись
Добрым экипажем..
Мой характер не в чести
К высшим этипажам.
Не успел я поступить
В высшие лицеи;
Что ж, от глупости моей
Нету панацеи.
Я вернулся в край родной
Пьяный, нараспашку.
Под высокою звездой
Я вкушаю бражку.


Рецензии