Встречать рождение, прощаться в смерть

                Сегодня сорок дней, как схоронил жену,
                Ее шаги еще слышны в уютном доме,
                А он с трудом осознает  свою беду,
                Что часовым стоит в дверном проеме.
                40 дней...
                Августина Арсеньева
                http://www.stihi.ru/2015/04/17/2995

Встречать рождение, прощаться в смерть-
Так чередою дни проходят...
Но если по другому посмотреть,
То видишь - жить здесь точно стоит!

И одиночество - иллюзии обман,
На самом деле в нас всё скрыто.
Когда пройдёт забвения дурман,
То видишь то, что было позабыто.

Не просто здесь прожить в любви,
Когда тебя терзают когти страха,
И каждый смотрит, как изъян найти,
Что в слабости открыл, как птаха.

Но вот пройдя огромный жизни путь
И видя впереди ещё дорогу,
По новому желаешь ты взглянуть
На то, как открываешь сердце Богу!

04 июня 2015 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.