Осенние леса
Люблю осенние леса:
В них есть покой и позолота;
Наряды сбросивши стоят –
Пришла великая суббота.
Уже того багрянца нет –
Он смыт кислотными дождями.
В ковер из жёлтых листьев тонет след
Когда проходишь площадями
Из недокошенных полян,
Заблудший в этих закоулках,
Румяных встретивши селян,
Которые заспорят гулко
О том, кто больше взял грибов,
Добыл по тем полянам ягод,
Чей лучше вынутый улов –
Ты узнаёшь под сводом пагод
Белёсо-сизых облаков
Из-под которых льётся солнце.
Ноябрь. Но где же ты, Покров?
Оно как в сентябре смеётся.
По бархатистовым полям
Апрельски зеленеет озимь,
Шумит грачёй весёлый гам
Парящих, падающих о земь.
Зима запаздывает к нам –
На всяко дело воля свыше.
И продолжается тот гам,
И полной грудью пашня дышит.
Леса, осенние леса!
Как вы торжественно печальны!..
Уж скоро зимняя краса
Покроет снегом Ваши тайны…
Свидетельство о публикации №115060408125
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 25.06.2015 09:26 Заявить о нарушении