Над нами сумерки богов

                «Из подвалов, из чёрных углов,
От машин и печей огнеглазых
Мы восстали могучей богов,
Чтоб увидеть всё небо в алмазах»
(Николай Клюев)

х  х  х

Над нами сумерки богов
Встают роняя тень ночную,
Но был наш выбор не таков,
Хоть нам несло судьбу иную.

Концерт и музыка гремит
За звоном праздничных бокалов
И напомаженный пиит
Царю вознёс свои похвалы.

Мелькают маски и поют,
Шуты хромают и щебечат.
Но маску поднял я свою
И мне открылась зля сеча.

Грохочут брызги канонад
Под гром шампанского салюта.
Земля разверглась, вот он – ад,
Всё яростнее злая смута.

В бокалы налитая кровь
Стекающая от секиры,
И не гуляки за столом,
А вурдулаки и вампиры.

И восседает во главе
Князь обезумевшего мира,
А рядом бродит по земле
Хромой, обструпившийся Ирод.

Не чаша греется в руках,
А чей-то вытравленный череп,
Да рядом на закуску – прах,
И каждый в безмятежность верит.

Густеет тьма в укор лучу,
Вот-вот наступит серный ливень.
Нет, я не этого хочу –
Попасть под занесённый бивень!

Конец один – в огонь и в дым,
В огне ты не отыщешь брода.
Под чёрным знаменем беды
Нас выласкала непогода.

Тьма отступала, как в кино,
И разметала тлён и маски,
И превращалась кровь в вино,
И загорались светом краски.

Недолго сумеркам стоять,
Ночи бессилие всё злее,
Звезде полынной не сиять –
Она во льдах зацепенела.

Узрит блаженный наконец
На небе лик родного Спаса
И сквозь биение сердец
Услышит песнь благого гласа.

Над нами сумерки Богов
Вставали, тень неся ночную.
Но мы свободны от оков,
Судьбу мы выбрали иную.


Рецензии
Отличное стихотворение! Так держать.! Пиши, игореш.

Наталия Мельник Эрнст   15.06.2015 11:19     Заявить о нарушении