Соединить неразделимое, порвав связующую нить...
Соединить неразделимое
Порвав связующую нить
И воссоздать неповторимое,
И умерев остаться жить.
Уплыли прочь слова раскаянья
Под скрытой маской суеты
И одинокое отчаянье
Осталось от былой мечты.
Уходят прошлые желания
Ушедшей вереницей в ряд,
И вместо горького прощания
Нам ничего не говорят.
Пропали нежные объятия,
Исчезла белая фата
И за веселием приятелей –
Глядь, а невеста то не та.
Кто у неё украл обличие
Оставив мне одни ключи
На дне колодца молчаливого?
Вода студёная молчит.
Вода студёная колышется,
Звезду качая на себе
И музыка живая слышится
В немой по дереву резьбе.
Нам был огонь с небес оставленный,
Да поистрачен невзначай.
Остался фитилёк оплавленный –
Возьми и подогрей им чай.
Какие могут быть различия?-
В собаку превратился лев.
Вернуть ушедшее величие,
Живым остаться умерев.
Свидетельство о публикации №115060407984
Татьяна Сергеева 7 04.06.2015 20:05 Заявить о нарушении