Об опасности зонтов

      Подражая Козьме Пруткову

Сверкнула молния,как сталь клинка
                из ножен
И грянул гром немного погодя,
Сегодня я,ступая осторожно,
Иду без зонтика под струями дождя.
Опасен зонт в молниеносную погоду,
Ни диэлектрик он,он проводу под стать,
А человек-сродни громоотводу
И гром небесный меня может покарать.
Как много вкруг меня опасностей
                таится,
Не укорачивая свой недолгий век,
Я буду начеку и жизнь моя продлится,
Всё должен знать разумный человек!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.