Последний звонок

«Последний  звонок » - звучит обречённо.
Прощание с классом, уроками, школой…
Счастливые лица и грустные лица…
И осознание: "не  повторится"

Не будет уроков, домашних заданий,
За двойки не будет от мамы руганий,
Портфелей тяжёлых и ранних вставаний,
И опозданий , и переживаний…

Учитель не станет "пилить" и  кричать
Не скажет :А ну-ка , сейчас же убрать
Наушники , плееры и телефоны!
Ленивые дети! Вы так бестолковы!
К доске бесполезно вас всех вызывать,
Вы будете время тянуть и молчать,
Но только на место , за парту , садитесь,
Ну ВСЕ говорите - не наговоритесь!
Как трудно чему-либо вас научить!

Всё в прошлом….Теперь вам навеки грустить
По детству, которое не повторится,
По классу, в котором пришлось вам учиться
И очень, надеюсь…. по учителям,
Кто опыт и знания пЕредал вам
Себя не щадя ,кто хотел вам добра…

Последний звонок - расставаться пора…

Желаю вам счастья, здоровья, ребята,
ЕГЭ будет сдать , как - всегда, сложновато,
Но вы постарайтесь, поверьте в себя!
Мы  ждём  вас с  Победой!

УДАЧИ, друзья!

                23.05.2015.

P.S. Стихотворение  не  представляет  никакой художественной  ценности, таких  стихов  много. Но , может , оно  кому-нибудь  пригодится на  Праздник "Последнего  звонка". Я  сочинила  его  для  своих  выпускников. На фото они ещё  маленькие... 6-й класс. Как  быстро  летит  время! 


Рецензии