Я стоял, молчал и думал...

Я стоял, молчал и думал
О своей судьбе из дней.
Разгадай ее как руны,
Может что-то будет в ней
Веселей чем в судьбах многих
Предков, живших до меня.
Множество путей пологих
Ждет меня средь бела дня.
Я стою, смотрю наружу,
Бьет в окно дождя капель.
Быть ли мне блаженным мужем?
Жизнь - сплошная канитель:
Рождество, купель, венчанье,
Дети, труд и снова храм.
Жизнь нельзя начать сначала,
Стоя у оконных рам.
А в гробу по центру храма
Жизни больше нет, увы.
Жизни нашей панорама -
Только часть одной судьбы.
Но судьбу, что за чертою
Ложно смертью мы зовем...
Только жизнею святою
Рай заслужим и войдем
В радость Бога Саваофа
И поймем еще ясней -
Только страшная Голгофа -
Путь, дорога наша к ней.
Этот мир и есть реальность.
Это жизнь и это цель.
Может вниду в эту радость.
Бьет в окно дождя капель...

24 - 25 мая 2015.


Рецензии