пока трава...

Учитесь разговаривать с детьми,
Пока они вас спрашивают, что ли, -
Что значит – «сколько волка ни корми»,
И почему «берёзонька во поле»,
А к маку добавляют коноплю, -
И, как ни отсылай дитя к Бианки,
И говори, что ботать не люблю –
Но выучишь все травки на полянке –
Не падать же до плинтуса в глазах
Тебя обожествившего ребёнка? –
А десять ли, двенадцать на часах,
Пятнадцать лет – но дышит фотоплёнка
Бессмертием подёнок и улит,
Пока трава тебе благоволит…


Рецензии
Хорошие слова! Запали в душу!
Поздравляю, успехов! Олег.

Олег Линнов   08.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Илья Будницкий   08.06.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.