если когда-нибудь я

если когда-нибудь я
растекусь по серой дороге
у вашего же окна,
а мои отсыревшие ноги
висеть, как простыня,
будут на ваших балконах,
тогда моя голова
сможет склониться пред вами
в последней своей мольбе.

то, что было губами
вам теперь будет шептать
строчки псалмов иеговы.
вы же пав ниц в поклонах,
вы, целуя бетон,
точно не знаю что же
в слове моем больном,
будете шелестеть тоже
промежностью теплой рта.

посыпятся листья с небес,
грозою сгоревшие в темени.
облепляя пеплом телес
кожу, глаза. бременем
смерти моей удушая,
рушится занавес рая.


Рецензии