нерушимость

на бережке в неглиже я лежала с тобой,
лазурное небо билось с тоской,
твои руки, как змеи, меня обвивали,
в оковы твоей любви заключали.

вокруг же плебеи, люмпены, лгуны.
теперь только мы под светом луны,
под холодом звезд, в туманности грез
не летом, не зимой на бережке лежим с тобой.

мой смех вдруг рушит гладь морскую и всю гармонию мирскую.
все звезды, словно маяки, мигают и кричат: "беги!",
но я в твоих змееруках лежу, смеясь о дураках.

и на лазурном небе вдруг видна кипящая волна,
в твоих глазах искрит испуг, всё застилает вмиг она,
вода смывает то, что куплено за деньги,
но очищает наши помысли навеки.

мои, будто зареванные веки сомкнуты в безутешной неге.
твоя спина - моя опора и стена, и руки хватки змей
теперь мне больше всех любимей и милей.
на бережке не летом, не зимой в промозглой и сырой земле лежим с тобой при мертвенной луне.

дышу отрывисто в твои нагие плечи,
ветра порывисто тревожат этот вечер.


Рецензии