Песня водной нимфы

В каждой капле своя вселенная,
В каждой рыбке своя душа.
Ты поёшь мне песню нетленную,
Я внимаю, едва дыша.

Ты играл на закате вечером,
Берега целовал волной,
Ты манил в жаркий полдень встречами.
Мне так нравилось жить тобой.

Ты по линии шельфа россыпью
Оставлял мне жемчужниц рой,
Я ловила их всласть и досыта,
Возвращая потом домой.

Я любила играть с дельфинами,
Плавать с ними, поймав волну,
И смотреть в твои воды синие,
Занырнув глубоко ко дну.

По ночам мы считали звёздочки,
По утрам встречали рассвет.
Ты дарил мне кораллов розочки,
Что на солнце меняли цвет.

Ты, похожий на мудрого старца
И имеющий гордый стан,
Окружён ты оковами кварца...
Я люблю тебя, Океан.


Рецензии