Бабочки

Ночь, минус двадцать, мороз душегубит,
Скованы лужи.
Многих из вас одиночество любит,
А меня душит.

Мёртвые бабочки ломятся в окна,
Хрупкие крылья.
Рвётся бумажное сердце в волокна,
Скрытое пылью.

Тянется шатко в бескрайнюю бездну
Лестница в небо,
Месяц лимонный грозится исчезнуть,
Будто и не был.

Солью расчерчены бледные щёки,
В комнате пусто.
Мне наплевать на укоры, упрёки.
Даже не грустно.

Мёртвые бабочки вьются у стёкол,
Борются с болью.
Мой приговор непривычно жестокий -
Вечность в неволе.


Рецензии