Два тура

     Британия. Гранд тур.

...Да-а-а! Велика Британия...
            но слабое питание!

А скромный путешественник
            всегда готов поесть.

Так может быть в Шотландии,
            так может быть в Ирландии
туристу ослабевшему
            поесть надежда есть?!!

Везде меню обычное -
            лишь "фыш-энд-чипс" в наличии.
И хмурится клиент:
            "А где ж ассортимент?!"

По Лондону волочится,
            а кушать очень хочется.
Одно лишь утешение -
            изрядно сбросил вес!

Обильного застолия
            напрасны ожидания.

Суровою диетою
            встречает нас Британия!


        **********


    Германия. Гранд тур.

Ну, вот она, Германия!
           Да-а-а! Это не Британия!!

Голодным не останется
           здесь ни один турист.

Ведь Гамбург не Шотландия,
           и Франкфурт не Ирландия,

Тут скромный путешественник
           всегда найдёт что съесть!

Колбаски "фатерляндские" -
           не "фыш-энд-чипс" британские,

Берёшь бокал "боварского" ...
           и продолжаем тур!

Вес тела повышается,
           настрой наш улучшается.

Что скажем про Германию?
           Прекрасное питание!!

 

 


Рецензии