В Ташкенте

Она засыпает в Ташкенте, а солнце распяло часы
Мне было шестнадцать, ей двадцать девять, я сочинял стихи.
Она красит губы в темно-бордовый, она очень любит дождь
Я ей покупаю дешевый парфюм, она мне в подарок нож.
Она любит сациви, портвейн и табак, по гороскопу - рак
Я ее приглашаю в кино, вот дурак, она мне: айда в кабак.
Смотрю ей под юбку, там страшно темно, она звонким смехом в лицо
Мне было приятно увидеть ее, запомнить, как было тепло.
Она, несомненно, чья-то жена или хотя бы подруга
Но мне все равно, я купил Бордо и вот мы идем под руку.
Она нежно гладит мою щетину (если она была), а я не скрывая в себе мужчину
Раздену ее догола. И будет с моей смуглянкой бровастой совсем не скучная ночь
И будет звонко стучать по крышам ее долгожданный дождь.


Рецензии