Два лебедя

Пришла пора переселения,
Два лебедя уставшие летят.
Погода здесь унылая, осенняя,
Они на юг с надеждою глядят.

Там жаркие края, тепло, надежда,
Так было, есть и будет каждый раз.
Всегда летели они клином прежде,
Теперь вдвоём летят они сейчас.

А перелет на юг опасен и нелёгок,
Подстерегает их тревога и беда.
И этот миг для них двоих так дорог,
Им в жизни не расстаться никогда.

Автор Евгений Богданов
4 июня 2015 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.