Послушайте
други
и недруги!
те, кто любил
и кого я
предал…
вот разве я
такой
и этакий,
что было б у меня,
а я взял
и не дал?!
неужто верите
всему,
что слышите?
неужто
для вас я
лишь звук пустой?
вот скажут тебе:
«иди по крыше,
ты!»
и ты пойдешь
осоловелый
и злой?
ведь нет?!
твержу и я
о том же!
кричу шепотом,
хрипотцой в хлип
срываясь:
«мгновение,
остановись!»..
по коже
скачет мороз
конницей
и чертыхаясь
ты уж летишь
камнем сточенным
словно гиря,
словно кольцо,
пущенное
с обиженных рук,
словно ложка
в плотных слоях
чифиря,
невольно касаясь
краев искривленных
губ
а я люблю!
послушайте!
как бьется сердце
вразнобой нервно
по каналам
кровь гоняя,
как пикинеров
покорных
на убой терцией
к твоим ногам
стихи бросаю,
моя родная!
и молчанья звук
твоего истошный
мне
страшнее даже
самой бесчисленной
рати -
это миг,
когда ничего-
неделанье
превращается в деланье
ничего
заради
это время, когда
сходят с ума
лавиной,
когда мысли
множатся словно
деленье ядер
это уныние,
когда боле ничьей
половиной
нам не стать,
и в зеркале -
с сединою пряди
и как голубь,
своей голубице
воркуя,
как пастух, чахнущий
по своей
пастушке,
я шепчу,
имя твое
нежно смакуя:
«Не молчи, милая!
Олечка!
Слушай!»
Свидетельство о публикации №115060407333
Если б не знал, что это вы, Артём, реально подумал бы что это Маяковского здесь напечатали. Даже, такое впечатление, что это и получше чем сам Маяковский :)
Плюсую безмерно.
Дмитрий Вл Клименко 11.06.2015 02:05 Заявить о нарушении
Артем Терещенко 11.06.2015 07:03 Заявить о нарушении