Сталин возвращается часть 11

...-Таварищ Ежов!
-Слушаю, товарищ Сталин!
  -Пады суда, таварищ Ежов...
-Что случилось, товарищ Сталин?
  -  Ест у мэня адна маленькая идейка
по аднаму весма щикотливаму дельцу...
-Слушаю...
  -Слушай, товарищ Ежов, но чтобы до поры-
никаму!
  -Могила, товарищ Сталин!
-Харашё...





































... -Здесь нас пастаронний глаз не увидит,
пастаронний ухо ни услишит.
  Заметил я, таварищ Ежов, щто как-то ни
ахотно идут маладые люди в уборщицы и дворники.
  Я, признаюсь, доооолго размишлял над этим
казусом и пришёл к виводу, щто маладым девущкам
каторие пайдут в уборщицы, нужна САМАЯ КРАСИВАЯ
униформа в мире!
  Красивей чем мой мундир!
  И тагда любая девушка захочет примерит на себя
этот изумительный наряд и уже никогда его не снимать!
-И, товарищ Сталин?
  -Ти щто не понял, щто я сказал? Найди мне самих
лучших мастеров па пашиву адежды.
  Пусть шьют днём и ночью очень красивую форму для
уборщиц и дворников!
  Сначала пусть нарисуют нескалька эскизов и покажут мне.
  Я буду утверждать!
  К примеру, ажюрные фартучки с множеством кармашков и
видавать сразу нескалька камплектов на руки.
  Щтоб можьно било пастирать и пасушить адин, а
другой одеть.
  -Понимаю, товарищ Сталин!
-ЛУЧШИХ мастеров, товарищ Ежов!
У нас будит красивый город, красивая страна и красивые
уборщицы и дворники!
  Всем видавать цвета под цвет глаз и валос!
Щтоби на работу как на праздник хадили маладые уборщицы и
не маладые тоже, и дворники.
  Щтобы развивать в стране ещё и вкус эстетический,
бери сваи рукавицы и ищи мастеров!
  Слушаю, товарищ Сталин! Будет выполнено!
-Харашё!


Рецензии