Звонок

                Одинокая квартира.
                Одинокий дом.
                В одиноком мире
                Всё вверх дном.
                Одинокие деревья
                За окном.
                В одиноком небе
                Грянул гром.
                Одинокий дождик плачет,
                Льнёт к земле –
                Ну а та слезу запрячет,
                Боль в душе.
                В одиноком сером море
                Корабли
                Вдаль плывут по чьей-то воле,
                Но одни.
                Одинокие машины
                Мчатся в ночь –
                Никому-то в их кручине
                Не помочь.
                Одинокие гуляют кошки
                Во дворе –               
                Им, наверно, тоже тошно,
                Как и мне...
                Но в моей пустой квартире
                Прозвучал звонок –
                Ясно, кто обрёл вмиг крылья,
                Став не одинок!

                1995


Рецензии
Браво!!!
Очень Тронуло!
И Содержание и Слог...
И Ощущение Этого Звонка...
На Днях я Испытал Подобное... (СВ(к))

Максим Батманов   06.06.2015 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо! А ведь многие боятся даже самим себе признаться в чём-то. Мне в этом смысле очень интересно наблюдать порой за известными личностями. За маску не спрячешься. Внутри человек, по сути, всегда раним и уязвим. И хорошо, что так! Иначе мы все превратились бы в бездумных роботов.

Елена Лисанова   06.06.2015 15:23   Заявить о нарушении