капкан

Сеть выткана, туманом
а, я ли здесь
                ... с обманом?
Вдруг врут, твои глаза?
... они влекут
             а, я  - не  ... я
я за собой, не вижу путь
нить ниточкой
                во мне плетут
Сеть выткана
              в капкане ... я?
Ну, что же - плачь
        ... судьбинушка - моя!
Рука в кулак ... а, я - сильна
я не обманута,
          я, временно - больна
меня не крали, времена
    сама ... сама ... сама
спасибо сердцу
          ... дружит с головой
не мне ль, тужить
не мне ль, обиду злобы заслужить
В тумане полевом
                с собой бреду
иду косить, зеленую траву
и рвать, и рвать, цветы
                ... в росу
вплетать в венок,
         о, нет  ... не зареву!
Сеть выжгла ... я бегу, по льну
не рассекая пальцы, ног
я, чувствую ... о, да - Живу!
там, придорожною тропу, зову
летаю ветром, птицей - полечу
... целую, вижу ... и люблю
туманом выберу, и погублю
я, цель заветную
                ... свою ...


Рецензии