Мой Выбор
подумал и решил:
-"В Суворовское я пойду,
Хочу отважным быть в бою".
Двенадцать человек
Желали быть в бою,
Но только четверо
отправились в училище Свердловска,
Чтобы быть в строю.
Мечта потеряна была моя
И я пошёл учиться в техникум тогда.
На линейку, как и в школе я иду,
Но только я цветы уж не несу,
Не знаю я пока ещё ведь никого.
И вот мы собрались, беседуя
О том, о сём, что вот мол
Надоела школа нам
И все поддерживают мнение моё,
И грустных мыслей навевает оттого.
И вот идём мы на урок,
Печалимся и радуемся, но что ж,
Уж так заведено: пришла пора
Учиться нам и что с того?
Идём по коридорам мы, рассматривая стены,
Идём на первый, радостный урок.
Учителя нас поздравляют
С осенним праздником
И снова, будто в школе,
Сижу за партой с ней,
-"Быть может приглянулся ей?"
Я сделал выбор свой,сказал:
-"Пойду я в техникум учиться
На АТМ - профессия будущая
Мне пригодится".
С ребятами я подружился вскоре,
Узнал, что в группе нашей
Учащихся немного больше тридцати,
И что же боле?
Никак не думал я, что будут в группе
Нашей шестеро девчат,
Они ведь тоже сделали свой выбор,
Теперь усвоив то, чему учАт.
Мальчишки есть у нас,
Которые приехали с района.
Хотя ещё отсталые имеются у нас,
Как будто в класс вошли они с перрона.
На математике сижу за первой партой,
Решаю уравнения прямой.
Гляжу, как отвечает мой товарищ,
Чертя гипотенузу треугольника кривой.
Зоя Петровна слушает внимательно его,
Ошибки исправляя, и ставит двойку
За то, что неумело размышляет.
Писать уж больше я не буду,
Довольно, хватит, я устал!
Скажу, что выбором своим вполне доволен,
Что в книжке трудовой, потом...
Не будет записи -
- "По собственному желанию уволен".
1985 год. Стих написан в 16 лет. Исправления внесены 03.06.2015.
АТМ - факультет "Автоматика, телемеханика и связь".
Свидетельство о публикации №115060407015
Скажу,что выбор твой удачен,
Полезен обществу в труде...
Решай по жизни все задачи,
Будь в серединочке везде.
Борис Шамраев 21.12.2015 16:50 Заявить о нарушении