черные дюны

рот, искореженный жаждой. руки в кровавой пыли. тело лежит недвижимо.
город волшебный вдали. джинн отрывает его от земли и я закрываю глаза.

<мысли рывками вперед. лестница вверх. небеса.>

боже, прошу, дай попить.
 
всё безразличней и глуше
мольбы к тебе.
я молчу. я открываю глаза. ветер их медленно сушит.

<мысли-обрывки. больней. я так люблю это солнце. смерть из смертей всех верней. красное марево. кольца. >

я закрываю глаза. я и так вижу, когда
с серых костлявых небес бледное белое солнце льет мертвый пламенный свет на эти черные дюны.

как раскален здесь песок. как напряжен, будто нерв.

в черной пустыне - кто я?..кто сотворил эти руны?

<чувства уходят во тьму. славься, погибшая Троя! я опускаюсь. тону. не убивай меня, море. >

черный песок сквозь века. глаз моих цвет уже блекнет. я забываю сказать.
и забываю
ответить
..


Рецензии