Тбилисоба

Я помню Тбилиси, Куру, Нарекали,
И то, как дудуки волшебно играли,
Слепящее солнце над теплой столицей,
Веселые песни, счастливые лица,
Арбу, запряженную старой лошадкой,
Грузин в белой чохе,смотрел за порядком!
Улыбкою доброй гостей он встречал,
И щедро вином из рогов угощал!
Я помню, как парни лезгинку плясали,
Я помню шашлык, хачапури, хинкали…
И как «Тбилисо» Циклаури поет,
Гудел его голос, как бурный поток,
Волнуя сердца!
                Помню горских джигитов,
Чье сердце для Чести и Правды открыто,
Я помню народ, для кого я был братом,
Мне дорог старик, что отцом был солдатам...
Я помню грузин,  дружбой с кем я гордился
Все годы свои….
                Не, увы, изменился
Тбилиси. Мы важное что-то забыли
О предках, о том, что мы прежде любили.
Забыли достоинство, гордость мужскую.
Сегодня грузинам дорогу другую
Избрали в ЕС….
                «Тбилисобы» - не надо!
Теперь по Тбилиси идут Гей – парады…..

03,06,2015 год


Рецензии