Кино про Алексеева

Нет, другой они крови, другой,
Те, кто, видит сиреневый отблеск,
Продолжая нелепый свой поиск-
Возвышения над суетой.

А в людской толпе - наугад,
 Повторяя  закрученность фразы,
Не сумев полюбить ни разу,
Возвратившись однажды назад.

Остановлен сюжет, вот и титры,
Но до истины тысячи лет.
Кто же он, этот бард и поэт?
Что слагает стихи, как молитвы .

Где же счастье? В купели славы?
Или это все тот же миф?
Тот, кто славы однажды вкусив,
Вновь захочет этой отравы?

Как наивен тщеславия дух
Под прицелом  хвалебной лести!
Вот и топчется жизнь на месте,
На обочину выбросив вдруг!
 
И остаток не пройденных лет
Обожгут вдруг ее глаза…
Вспомнит он, как когда-то сказал,
В чем таится любви секрет.
 Поезд мчится до станции Тула,
Где с Любовью Судьба разминула


Рецензии