вопрос об островах
– Не в том ли блаженство, чтобы стремиться к цели? – сказал Заратустра. – Я – тот, кто дает цель и блаженство. А островами и прочим пусть занимаются океанографы.
– Это софистика! – возмутился я. – Ты увлек меня за собой обманом.
– Для того, чтобы жить, нужно обманываться, – сказал Заратустра.
– Но я жил и до тебя, – возразил я.
– Ты уверен? – спросил Заратустра, и на миг мне показалось, что со мной говорит герой голливудского боевика.
Свидетельство о публикации №115060406676