Одигитрия Воронинская Икона Богородицы

Дни празднования: 28 июля (ст.ст.)/10 августа (н.ст.)
 
Эта святая икона находится,
В пустыни Воронинской, Успенской Богородицкой,
В 1524 году, где пустынь ныне находится,
Явилась иноку Вороне Смоленская икона Богородицы,

Инок в честь Успения Божией Матери обитель основал,
В ней явившуюся ему икону размещал,
Воронинской называется обитель, по имени основателя,
Так же стала именоваться Одигитрия – икона Божией Матери.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
04.06.2015   


Рецензии