Я могу...

Я могу говорить сильно,
Я могу говорить слабо.
Я могу разрушать или
Созидать что-нибудь, дабы

Двигать пешку на две клетки,
Из цейтнота уйдя, вроде.
Я могу различать метки
Даже в чёрных очках. Моде

Подчиняться могу вряд ли, -
Всё взаимно, когда цели
Совпадают. Игра в прятки
Мне близка. Так игла ели

Уколоть бы могла палец,
Но в перчатке рука терпит.
Я хотел бы сказать - "ales",
Только смерть не меня сЕрпит …

Я могу говорить сладко,
Я могу говорить едко
Потому, как не всё гладко
В этой тесной, земной клетке.

12.03.2006. TSV


Рецензии