***

Среди древних гор могучих,
Где вершины держат небосвод.
Посреди лесов дремучих
Не ходил ещё народ.

Если тропы есть, то только козьи.
Если кто гнездится, то орлы.
Буд-то время замерло здесь сонно,
Ничего не нарушает тишины.

Здесь в снегах рождаются речушки,
Чуть пониже тут ковёр из трав.
Воздух нежный и немного чуткий,
Он всегда идёт сюда, устав.

Не найти его здесь, не старайся,
На тропе не разобрать следов.
В аромате ягод, спайса,
Тут ему и дом, и кров.

И когда стареть уж нету больше мочи.
Другу нежно гриву расчесав,
Словно ветер он туда поскачет,
Свой не хитрый скарб собрав...

Есть у каждого то место,
Не известно больше никому.
Словно возвращенье в детство,
Придающих силы одному ему.

В этом мире можно быть собою,
Несёт радость каждый новый день.
Чувства, силы льются там рекою,
И усталость исчезает, словно тень.

И припав устало к гриве,
Вокруг шеи приобняв коня.
В сумерках уже, всё выше, выше,
Потихоньку семеня...

Его взгляд слегка потухший,
А вески побила седина.
Только конь, вперёд идущий,
Буд-то шепчет: ‘‘скоро, старина.‘‘

-‘‘Утром мы воды с тобой напьёмся,
Той, что чище слёз.
На восходе солнцу улыбнёмся,
Нам в награду - исполненье грёз.

А когда надышемся мы в волю,
Чистотою снежных гор.
Мы любовь и радость понесём с тобою,
Снова к людям в этот бренный мир.‘‘
                23.05.2015 год.


Рецензии