Мукагали Макатаев Ты стареешь?
Ты стареешь?Я не верю,нет причины,
мерой старости не служат нам морщины,
каплей времени они живут меж нами,
капля эта побеждает даже камень.
Что седеет волос твой-не огорчайся,
с бодрым духом ты в себе не расставайся,
за седыми волосами - мудрость мысли,
за морщинами - душа тебя возвысит.
Почему печален облик твой и вид,
и упорство в твоём теле не сквозит?
Из тростинки вырос в жизни дуб могучий,
величаво возвышаешься над кручей.
Ветер нежный к тебе радость не донес,
почему взгляд твой к зеркалу прирос,
ищешь юности былой своей черты?
Всё сгорело и пепел весь остыл...
Свидетельство о публикации №115060406516