В кабинете у начальства-

 Средь других трудяг бывалых
 На доске почёта ты.
 Заводских,
 Ударных,
 Славных,
 -Дел участник
 (Без хвальбы)

 В кабинете ж у начальства,
 Ты зачем повесил нос?
 Справедливо ль терпишь хамство?
 -Ведь тебе чинят разнос!

 Ты его избрал когда-то,
 А сейчас потупил взор.
 Ты ни в чём  невиноватый,
 И спросил то сущий вздор.
 
 Ты спросил своё по праву!
 -Не его!
 -Своё ты ждёшь.
 И униженный
 Отраву
 Желваками скул жуёшь.
 .............................
 Твой портрет в почётном месте
 Этим днём с доски пропал.
 Ты его,
 В своём протесте,
 Уходя ни с чем,
 Сорвал.
 


Рецензии