О стихосложении... Мои мысли

Стихи рождаются невольно,
Порою,просто походя.
Неважно,зла ты иль довольна...
Текут,как воды из ручья.

Им в голове бывает тесно:
Толкаясь меж собой, кричат
О том, что было интересно...
Но вдруг,притихнув,замолчат.

Причин на то совсем не мало-
Скандалы,дрязги,суета...
Я помню,(иногда бывало)-
Тошнит от "вечного"пера...

А Муза...Дева не простая,
Туда идет,где ей тепло...
Придет-ликую ,напевая,
А не пришла - не повезло...


Рецензии