Соловей

;;Весь день носился ураганный ветер,
Ломая ветки и сбивая листья.
Примчался в город рано на рассвете
И бушевал. И свирепел. И злился.

Казалось, что не будет больше лета.
Не будет больше неба голубого.
И теплого душистого рассвета,
И пенья птиц счастливого, земного.

Но к вечеру все стихло, потеплело.
Сирень кипела белою метелью.
Среди кустов заливисто и смело
Вдруг соловей зашелся нежной трелью.;

И замерла душа. Какое диво!
Я соловья впервые услыхала.
Как нежно, виртуозно и красиво!
Я эти трели, как бальзам вдыхала.


Рецензии