Не отменит вселенная споры
Значит, снова родится поэт, -
И усердные щелкоперы
Расторопно марают сюжет.
Очарованный трепетный гений,
Взглядом трогает нити планет,
Ищет звуки и зерна мгновений,
Пишет звёздам полночный сонет.
Знак игриво подарен Фортуной.
Вдохновенно напетый куплет.
Мандолины звенящие струны.
Зал притихший. Глазами ответ.
Дрессированны тени, суфлеры -
Неизбежный кордебалет.
Аплодируют пьяно клакёры.
И заряжен судьбой пистолет.
01.02.17
***
Не отменит вселенная споры.
Значит, снова родится поэт, -
Очарованный трепетный гений,
Взглядом трогает нити планет,
Ищет звуки и зерна мгновений,
Пишет звёздам полночный сонет.
В хороводы сплетаются тени.
Знак игриво подарен Фортуной.
Вдохновенно напетый куплет.
Мандолины звенящие струны.
Зал притихший. Глазами ответ.
Аплодируют пьяно клакёры.
И заряжен судьбой пистолет.
04.06.15
Свидетельство о публикации №115060406299