Драконистое...

Одним касанием пера изображу полночный стих –
Сегодня... нет, уже вчера из странных о'бразов возник...

Незримо ластится к ногам тепла хранитель – домовой...
Боюсь устроить шум и гам, нарушив криками покой...

Костлявая «рука» ирги* постукивает по стеклу,
Рисует крыльями круги из красной книги хищный лунь*...

На печке Бегемот* лежит, прядя' ушами, точно конь –
Фантасмагория – не жизнь... Ночные страхи испокон

Рисуют тени на стене... Вот огнедышащий дракон
Проник, чешуйчатый, извне – хребет, закрученный кольцом...

Крылатый, древний великан – скопление энергий Ци*,
Танцует, сводит ли с ума под монотонность нежных цитр*...

Он, по фен-шую, талисман, властитель разума и душ,
Стал очевиден гостя план – смысл гармоничен... вездесущ...

Добавил сонный порошок в бокал с нефритовой водой –
Глотнула чуть... с один вершок и погрузилась с головой

В противоречий зыбкий ком меж явью и глубоким сном,
В явлений нереальных сонм, дыша с природой в унисон...


*ирга – кустарник или небольшое дерево
  семейства яблоневых;
*лунь – краснокнижная хищная птица
  семейства ястребиных;
*кот Бегемот из романа М. Булгакова
  «Мастер и Маргарита»;
*энергия Ци (с кит. яз.) – жизненная сила;
*цитра – струнный щипковый инструмент.


04.06.2015  16:44


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.