Зачем, цепляясь за старье?

Зачем, цепляясь за старье, живут, жила?
Жизнь - величина, в начале и в конце.
Цепляясь за старье, как будто это сила,
Кощей Бессмертный душу содержал в яйце.

Зачем хранить все то, что обветшало?
Комоды, ящики, шкафы набиты все старьем.
И даже коридоры - вены, чтоб вам мешало
скоро бегать, по нему не можно босиком!

Ударишься в коробку, в узел и в неясность,
и запах смрада, старого, не мытого давно,
я настежь окна, сквозняком, но есть опасность
простуды вечной. Чистота залог всего!

Цепляясь за старье, иные экономят и нужду
терпевшие во время войн и бед, лишений.
Не страх, возврат в реальность в них бужу,
старье убрать, все лишнее и без сомнений!


Рецензии
Правильно.

Юрий Атман   04.06.2015 20:03     Заявить о нарушении