Вот и дом мой

Вот и дом мой под шиферной крышей,
Смотрят весело окна - глаза.
В детстве был он красивей и выше,
Может просто сама подросла?

Сколько он пережил поколений,
Сколько горя людского впитал,
Сколько помнит счастливых сомнений,
Сколько тайн сокровенных познал.

Вот стою перед входом . робея,
Я то помню, он помнит ль меня?
Каждый раз расставаясь с Ирбеем,
Оставляю частицу себя.


Рецензии