Память

S.

… Холод стального клинка

Пронзающий все преграды,

И нет ни реальности, ни награды

За каждый шаг.

Ледяные порывы ветра

На нервах моей души,

И холод стали в горле…

Судить меня не спеши.

Хоть слово, как капля крови,

Но держаться уже нет сил,

… Молчать о том, что не смеешь

Ни потерять, ни сказать, что забыл.

Пространство и время – единый вакуум,

Мой беспощадный плен.

Абсурд, но я так далеко отсюда,

Хоть нельзя уходить из стен.

Но лишь выше туч будут ясные звёзды,

А ты – только верь.

Ведь сколько преград сгорает

В мнимых позах покоя.

В таком молчании –

Мой вечный танец на тонкой грани,

Снова – здесь и теперь.

23.05.1998г.


Рецензии