Не спросит

Свадебные кони, … белая постель…
Обрывает ветер ягоды калины,
Кружится позёмкой лёгкая метель,
Стынут на снегу алые рубины.

Снегири за окнами ссорятся, галдят
И клюют зерно жадно из кормушки…
- Грустно и смешно, - оглянусь назад.
- У судьбы моей на носу веснушки.

Отголоски юности  бурной, озорной.
- Помню! – Но об этом я не сожалею.
Жаркие объятия, поцелуй хмельной.
- Я любовью первой до сих пор болею.

Не было коней свадебных у нас.
Некого винить, так судьба сложилась…
Некого… – но щиплет почему-то глаз?
И слеза невольно по щеке скатилась…

Годы позади.  Мой седой старик,
- Ты кудрявым был и таким весёлым…
Вижу что взгрустнулось, головой поник.
- Помнишь, ты носил мой портфель из школы?

Первое свидание, вздохи под луной.
- Из твоей ладони ела я черешни…
Через много лет рядом мы с тобой.
- Оживает память в талых водах вешних,

В стужу согревает юности тепло.
- Ворошить былое кто нам помешает?
Грустно и спокойно, на душе тепло,
И калины горечь, вдруг напоминает

О черешне спелой, сладкой словно мёд.
- И о летних днях, что упали в осень…
И зима не вечна. – Вновь  весна придёт!
- Не осудит нас, и не о чём не спросит…


Рецензии
Так тепло от ваших стихов,спасибо.

Надежда Зимник   04.06.2015 21:15     Заявить о нарушении