Аве Мария
На всем понятном языке,
Как будто с небом говорил он,
Держа гвоздику в кулачке.
Зал, замерев, завороженный,
Волшебной музыке внимал.
На их глазах рождалось чудо –
Сидящий каждый понимал!
Мальчишка ж был обыкновенный
И вряд ли итальянский знал.
Но чем-то очень сокровенным
Держал в оцепененье зал.
Как будто с неба голос лился
С наивной детской простотой.
Так он по-своему молился
Небесной Матери Святой.
Чтобы другая – дорогая,
Могла ту песню услыхать,
И, улыбаясь, обняла бы –
Любимая, земная мать!
Святая Мать, Аве Мария,
Ты всех нас примешь, в свой черед.
Но пусть родная мать по жизни
Ребенка за руку ведет!
Все так надеются на чудо,
И подтвержденьем – песня та,
Что больше никогда не будет
Он называться - сирота.
Вот-вот умолкнут песни звуки,
Их не вернуть уже назад.
Когда ж прервутся дни разлуки?
Кому он свой цветок отдаст?
Свидетельство о публикации №115060405903