Обереги

У меня оберега, по ходу, два:
Торов молот из золота на шнурке -
На его ограждение уповал
Прадед прадеда, жизни на волоске.

И другой с этим рядом - из серебра
Громовое Перуново Колесо.
Он заклятия бабки моей вобрал
Для защиты средь дальних чужих лесов.

В наших землях, где Ассы венчают твердь,
Защищает меня Громобоец-Тор,
И нередко отводит беду и смерть,
Как и делал для рода с далеких пор.

Но когда в Гардарики закинет Урд -
Охранял я товары ведущих торг -
Где Перуну склоняется местный люд -
В эти земли пути не имеет Тор.

Убедиться доподлинно довелось -
Делят боги пределы земель и стран,
Сбережет и Перун - повелитель гроз,
Ведь на диво секира его остра.

(Викинги нередко поклонялись местным богам, полагая, что те лучше защитят их в своих землях).


Рецензии
меня зовут Тара. предлагаю вам защиту в любых землях, потому что стихотворение блестящее. ритм завораживает.

Инопланетян Ко   23.06.2015 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Но обереги тож пусть будут. )))

Гуннар Хильдитённ   23.06.2015 22:12   Заявить о нарушении