начало лета

Я люблю начало лета, когда грозы молодые,
И влюблённые деревья и дожди идут косые...
Ветер добрый и весёлый по утру в полях проснулся,
Показалось мне однажды:  мне прохожий улыбнулся.

Показалось, что речушка о любви мне говорила,
И кудрявые серёжки мне берёзка подарила.
Пусть меня никто не любит, это правильно: старушка.
Жизнь кипит, и муравейник снова вырос на опушке.


Рецензии