Радовану Караджичу
Из "Югославского цикла"
-"Господи, услыши голос мой!
В скорби и печальной тесноте,
где теперь, наедине с Тобой
Сердце, позабыв о суете,
Плачет. Вспоминает. И молчит
В пламенной молитве предстоя..."
И в полночный час свеча горит
В память о героях и друзьях, -
Тех, кто защищать Отчизну шёл,
За народ и веру отдал жизнь...
Испытанья час, как суд пришёл.
Бравый друже, Радован, держись!
Трудностям и бедам- вопреки,
Вопреки предательству и лжи!
Вновь коварства подняты штыки.
Славный друже, Радован - держись!
А свеча в полночный час горит,
Льётся свет молитвы неземной...
И душа о Родине болит.
- "Господи, услыши голос мой!
Всех Своим покровом сохрани,
Кто за Правду страждет и гоним.
Благодатный мир им подари
И в сердцах надежду оживи!
Боже, помоги живущим там
Научиться верить и любить,
На тяжёлый путь свой не роптать,
Верность Правде в сердце сохранить"
А свеча, молитвою дыша,
Светит и горит во тьме ночной...
Верь - непобеждённая душа,
Верь - в непобеждённую Любовь!
В ту Любовь, что к нам с небес сошла,
Облачившись в нашу скорбь и боль,
Той Надежде, что не умерла,
А воскресла Истиной живой!
Верь - в непобедимый Божий свет -
Правды свет, врачующий от ран.
И восклицают тысячи сердец -
СЕРБИЯ ЖИВЕО, Радован!
И жива к Отечеству любовь!
Мы всё помним, друже, мы с тобой!
Пусть на Земле твоя продлится жизнь!
Наш герое, Радован - держись!
сентябрь 2008 года
Примечания: редактировано 15.06.2015 г.
было: "Свет Правды, исцеляющий от ран".
Свидетельство о публикации №115060405556
Саня.
Стихи Радована Караджича 20.12.2016 00:24 Заявить о нарушении
Саня Со Штрамповки 20.12.2016 11:36 Заявить о нарушении
Очень хочется увидеть стихотворение Радована, где есть такие строки:
Прощайте же! Распалась грань миров,
И тщетно моё сердце встрепенулось,
Гудя, как шмель, над чередой веков:
История спиной к нам повернулась.
В кого ж стрелять? Эпоха зла и тьмы
Свой главный позвонок скрывает к ночи.
И снежный саван будущей зимы
Грядёт, как исполнение пророчеств…
С теплом! И искренней огромной благодарностью за Ваш труд!
И ленивым человеком такого, как Вы назвать нельзя!
Анетта Оскольская 20.12.2016 16:16 Заявить о нарушении
Кстати, Анетта, посмотрите и напишите, хорошо ли читаются тексты оригиналов? Потому что фотографии получились неважного качества, а переделывать неохота.
Стихи Радована Караджича 21.12.2016 00:43 Заявить о нарушении
Саня Со Штрамповки 21.12.2016 01:07 Заявить о нарушении