Парфюм для Яги

Из странствий по засказочным пределам
Кощей привез Ягуше пузырек.
Его сначала выбросить хотела,
Но ярлычок на крышечке привлек.

На нем, на языке ей неизвестном,
Производитель что-то написал.
Яге безумно стало интересно,
И Кот Ученый надпись прочитал.

«Эфир волшебный» (надпись та гласила)
Для умноженья счастья и добра.
Яга, всплеснув руками, голосила:
«А я-то, дура, выбросить могла!»

Кот ей сказал: «Я сомневаюсь что-то.
Из фэнтези могли подсунуть муть.
И пузырек – топорная работа.
На жидкость надо сквозь огонь взглянуть.

И пробка плохо сургучом залита,
У этикетки затрапезный вид».
«Кощей сказал, что в фэнтези  элита
Только такой водицей и смердит».

«Неси свечу», - промолвил котик бабке.
Когтями крышку пузырька открыл,
По капельке на свечку,  по порядку,
Он снадобья заморского  налил.

Огонь свечи сначала стал зеленым,
А со второю  каплей – голубым,
Потом и вовсе сделался он черным.
Яга спросила: «Это что же с ним?»

Кот пузырек закрыл, позвал Кощея:
«Ты, у кого парфюм для бабки взял?»
Кощей ответил: «Да, у Чародея.
Он дешево его мне отдавал».

Яга вспылила: «Значит сэкономил?!
Пожадничал на даму золотой!»
Метнула в Кошу сразу пару молний:
«Чтоб знал, как издеваться надо мной!»

Кощей Бессмертный попросил пощады:
«Поизносился в том походе я,
Коня перековать мне было надо,
Поиздержали дальние края,

Ну, а к тебе вернуться без гостинца,
Поверь, Ягуша, уж никак не мог.
В стране далекой повстречал я принца
И он с покупкой этой мне помог:

Он показал дорогу к Чародею.
Тот по дешевке пузырек продал».
Кот отозвался: «Коша, я балдею!
Зачем вообще ты гадость эту взял?

Ты посмотри, как пламя изменилось-
Остудит чувства эта дрянь на раз!
Лицо Кощея вмиг перекосилось:
«Ох,  Чародею этому дам в глаз,

Когда его я снова повстречаю,
И пузыречек грохну о  чело.
Пускай тот чародеишка узнает,
Как продавать проезжим барахло!»

«Не трать, Кощей, ты силу на злодея,
А принеси-ка зеркало сюда.
Возникла у меня  одна идея,
Понадобиться мне еще вода».

Кот зачерпнул живой воды и мертвой.
Две баночки поставил пред Ягой.
И в угол отошел с хитрющей  мордой,
Ведь был согласен с бабкой всей душой.

«Немедля надо наказать злодея,
Который в сказки эту дрянь прислал,
И втемную использовал Кощея,
Про западню, последний, и не знал».

Яга велела зеркалу немедля
Ей показать в далекой стороне,
Того, кто взял с Кощея  грошик медный,
И искупать её решил в дерьме.

Когда в зеркальной глади показали
Заморского героя силуэт,
Яга открыла пузырек вначале
И все плеснула на его портрет.

Потом  об ступу пузырек разбила
И все осколки убрала метлой,
Водой живой и мертвой окропила.
Была Яга довольная собой.

Омыв водой лицо себе и руки,
К Кощею, подойдя, произнесла:
«Пусть это станет для тебя наукой,
Чтоб  в фэнтези дорога заросла».


Рецензии