Июньское утро

Пять утра.  -  Июнь "прокукарекал"
Теплые, беспутные рассветы…
Так немного нужно человеку –
Чтобы снова наступило лето!..

Шесть. – И вновь щекочет солнца лучик
Нос. Целует  в губы  беспардонно.
В  этот миг, конечно, самый лучший,
«Пьёшь»  меня   «сикстинскою мадонной».-

( Нет во мне загадки  от «Джоконды».
Микеланджеловской   нету силы.
Может, от того любви   аккорды
Всё еще нежны.. и сердцу  мИлы?…)

Семь! – Отведав  эликсира жизни, 
Мы летим через тоннели к свету,   ,
Чтобы не служить напрасно тризны,
Дню ушедшему – пем паче, лету!

      


Рецензии