В шаге
О тумане и тучах, что на плечи падают,
Как кошка бездомная ловит мышь и по крышам ходит,
И смотрит на мясные прилавки с кошачьей жадностью,
Я так же обыденно узник города, пассажир поезда,
Что доедет до места, где небом избит горизонт.
И вернется обратно с хвостом астероида
Мой состав и пустой безбилетный вагон.
На проулке сыграет скрипка в руках у бродяги,
Закричит, заревёт, как мотор на потёртой дороге.
И если вся жизнь заключается в шаге,
Как птенец из гнезда, не бойся взлететь, или стать на ноги.
4.06 6:12
Свидетельство о публикации №115060405320