Напрасно..

Со мной ты встретился напрасно,
И сам об этом мне сказал.
Смотрел ты сухо,безучастно-
Любви со мной ты не узнал.

Тебе не нужно сильной страсти,
Не нужно преданной любви.
И хоть в твоей всё было власти,
Мой скромный дар отвергнул ты.

Ты покарал меня бездумно
За то, что может я сама
Своею жизнью неразумной
Другим несчастья принесла.

Свершилось все легко,бездумно
В тот вечер серо-голубой.
Мне не хотелось быть разумной,
Хотелось просто быть с тобой.

Мне счастье виделось так явно
И так легко дышала грудь.
Все это было так недавно,
Но кто-то мне шепнул:"Забудь!"

И кто-то мне кидал упреки,
И луч надежды тихо гас.
Как были все вокруг жестоки!
И ты от них меня не спас.


Рецензии